Определены призеры олимпиады по физической химии

25 мая 2014г. ушел из жизни старейший преподаватель Энгельсского технологического института. Виктор Степанович Фисенко родился в 1931 г. В 1949 году поступил учиться в Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени М.И. Калинина, который успешно окончил в 1954 году с присвоением квалификации инженер электрик по специальности «Электрификация процессов сельскохозяйственного производства».

С 1951 по 1960 годы работал прорабом Энгельсского участка «Электромонтаж» Саратовского монтажного управления «Волгоэлектромонтаж». В мае 1961 года направлен в заграничную командировку на 2 года в город Джакарта (Индонезия),   на строительство спортивного комплекса в качестве начальника участка электромонтажных работ. С 1963 года главный энергетик треста № 3 «Энгельсхимстрой». За время работы принимал активное участие по строительству важных государственных объектов – Комбинат химического волокна имени Ленинского комсомола, ТЭЦ-3, целинных совхозов.

В июне 1975 года Советом Волгоградского  сельскохозяйственного института Фисенко В.С. присуждена степень кандидата технических наук. С 01.09.1976 года трудовая деятельность связана с работой в Саратовском политехническом институте: сначала старшим преподавателем, а затем с 1978 года доцентом кафедры «Технология и оборудование электрофизических и электрохимических методов обработки» и кафедры «Техническая физика и информационные технологии». После решения ВАК от 30.12.1981 года Виктору Степановичу присвоено звание доцента по кафедре электротехники и электрооборудование.

Фисенко В.С. активно сотрудничал с кафедрой «Химические технологии», возглавлял электролабораторию по испытанию диэлектрических свойств полимеров. Основная трудовая деятельность Виктор Степановича была связана с преподаванием дисциплин – «Теоретические основы электротехники», «Электроника и электротехника» и «Электротехника, основы электроники и автоматики». Награжден медалью «За доблестный труд».

Группа подрывников облспаса достигла рекорд по подрыву льда Нарина Балаян Фото: В Саратовской области проводят подрывы льда на реке Алтата В Саратовской области проводят подрывы льда на реке Алтата.
Авария произошла в Энгельсском районе в 6:30 Нарина Балаян Фото: У села Шумейка женщина-водитель «Опеля» госпитализирована после аварии с «Джили» В Энгельсском районе девушка-водитель «Опеля» госпитализирована посл
В главном корпусе Ртищевской районной больницы заменят лифт-долгожитель - Министерство здравоохранения При замене лифтов используется комплексный подход, проекты зачастую включают не только замену лифта, но также учитывают и необходимость проведения ремонтных, отделочных работ и обновления инженерных сетей.
Министерство здравоохранения
Максим Владимирович в  2007 году окончил Саратовский Государственный Медицинский Университет им.
JPG Файл - МО МВД по ЗАТО п. Светлый В рамках акции "Сообщи, где торгуют смертью", с целью привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, сбора  оперативно-значимой информации,
МО МВД по ЗАТО п. Светлый